Вход на сайт

песенная капель

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Нижний Новгород. Исконь.
20:51
Нижний Новгород. Исконь.

Пятое направление, которое мы открыли для себя - это нижегородский фестиваль "Исконь-2106".
На живописном берегу реки Линда. В местечке "Малиновая Слобода".
На самом деле, мы намеревались попасть на этот фестиваль ещё летом 2015, после "Гринландии".
А получилось только в этом году. Спонсоров уже не искали. Продали кое-что из своего музыкального арсенала. В дорогу позвали уже закадычного водителя. Ему с нами понравилось, может мы и не платим много, зато компания весёлая и есть повод "мир посмотреть" для разнообразия.
Фестиваль оказался очень семейным, уютным, красочным, мистическим. 
И отдохнули, и попели вдоволь, и ощутили , наконец, вот оно - наше. Доброе, семейное, душевное, человеческое, тёплое песенное фестивальное направление. Видимо - русского больше, поэтому и комфортно было.
Экипировка та же - бессменная палатка, костровое, спальное и волшебный котелок, в котором мы научились варить борщь по-домашнему. Когда мы готовили, у костра собирались зрители и наблюдали. Мы даже поджарку делали - лук, морковь.
Итак, новое составляющее "мистическое". Знаки, знамения, совпадения...Чтобы не запутать никого, скажу вкратце в чём была мистика.
1. Я зачем то заставила своих помочь мне испечь блины на костре. Даже яйца специально с республики везла, муку, и молоко. Ничего не испортилось. Когда началось действо "Ночь на Ивана Купалу" тот, кто вёл обряд (не знаю, как его называть) стал просить у собравшихся что-то испечёное своими руками в этот день. Ни у кого не нашлось, пришлось мне бежать в палатку за своими блинами. Их сожгли на костре. Не уточняю тонкостей обряда, потому что на тот момент для меня всё было в новинку, в диковинку.
2.  Перед поездкой на фестиваль я изготовила из полимерной глины кулончики с узором "молвинец", в дорогу для семьи. Оказалось, что амулеты все в этом обряде собирались и над жертвенным костром потом им придавли силу. Радость распирала от того, что всё хоть и "по незнанию", но как нельзя "кстати". 
3. По дороге в Н.Новгород рассматривая придорожные знаки, доча сказала, "Ооо, вот бы оленя повстречать!" Мы попрсили дочу быть поосторожнее с желаниями. И вот уже, когда зашло солнце, водитель включил фары ночного, в какой-то момент он зачем-то сбавил скорость, хотя мы не собирались останавливаться. По встречке никого не было. Вдруг резкий поворот..."Олени!!!!!!" Олениха с оленёнком почти перешли дорогу и нарисовались перед нами в доли секунд. Водитель сказал, что, если бы он не сбавил до этого скорость - столкновение с многотонными оленями было гарантировано"...
4. Я ещё с детства наблюдаю за облаками. И в дальней дороге всегда рассматриваю образы облаков, как предвестников для путешественника, а на обратном пути, как итог своих впечатлений. Вижу сообразность  своим ощущениям, либо совпадение, либо злое предзнаменование. Интересно, что по возвращении в нашу республику, небо всегда показывает одно и тоже - границу чистого неба за спиной и грозное свинцово-синее колдовское покрывало из туч впереди. Уже знаем - возвращаемся в родной суровый край.
А по возвращении с Фестиваля Исконь - всё какие-то бородатые витязи, то спящий Илья Муромец виделся мне в рисунках не просто "атмосферных газообразований"...
Фото с фестиваля. Фотографировал Олег
На этом фестивале у нас опять появилась любимая Аннушка. Только в Белоруссии - Белорусская, а здесь - Нижегородская. Аннушка меня от солнечных ожёгов спасла соляными ванночками и серёжки мне подарила с аметистами. Теперь у нас две любимых Аннушки.

Для наших новых друзей, для Аннушки мы дарим песню на стихи Сергея Журавлёва, музыка Олега Ветошева.
(*жду свободных 10 мб для аудио, дисковое пространство напрямую зависит от посещаемости сайта, чем больше посетителей, тем быстрее оно наращивается) 
Мы поучаствовали в фестивальной программе.



Вот программа фестиваля.
 

17-18-19 июня ИСКОНЬ-СЕМИНАР 
17 июня – заезд и первые вечерние мероприятия: общий сбор, хоровод, знакомство, песни и беседы у костра. 
18 и 19 июня – время углубления в Славянскую Культуру наших Предков: семинары, исконные практики, мастер-классы для детей и взрослых, песни, общение, ежевечерние посиделки у костра.19 июня (вечер) – Встреча Праздника Солнцестояния! 
20-21-22 июня ИСКОНЬ-ШКОЛА 
В течение трёх дней – усиленные обучающие занятия и сакральные практики по следующим направлениям:
- Рукопашный (кулачный) и ножевой бой
- Магия (боевая и целительская)
- Идеология и социология (КОБ и т.п.)
- Психология взаимоотношений (между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, и т. д.)
- Земельное право, экономика эко- и родовых поселений
- Ремесленнические мастерские (ткачество, рубка срубов, резка и резьба по дереву... и т. д.)
- Женские гимнастики и пластика ("Жива", "Берегиня"...)
- Белояр (со всеми возрастами и полами)
- Курс лекций по Языку и Письменности, 
- Мастер-классы по Поэзии, Стихосложению 
- Мастер-классы по Игре на народных инструментах (духовые - дудки, жалейки, рожки... гусли... гитара) 
- Раскрытие природного голоса ("ЖИвой ВОкал") 
- Театральные и сценические мастер-классы 
- ВСТРЕЧА РОДНЫХ СЕРДЕЦ (для тех, кто ищет вторую половинку)
22 июня (вторая половина дня) – Праздник Летнего Солнцестояния (Иван Купала) + купальская НОЧЬ.
23-24-25-26 июня ИСКОНЬ-ПРАЗДНИК
Для всех, кто хочет отдохнуть душой и телом, прикоснуться к исконной культуре и традициям... Или просто душевно и с пользой провести время всей семёй в кругу единомышленников! 
23 июня – заезд, вечерние посиделки, песни и общение у костра. 
24 и 25 июня – развлекательно-познавательная программа для всех возрастов. Концерты, выступления Гостей, лучших бардов и фольклорных коллективов России! Народные игры, гуляния, спортивные состязания, лекции, практики по физкультуре и плясам... И, конечно – Конкурс фестиваля на Патриотическую песню и Поэзию. 
Специальные ГОСТИ: 
- НИКОЛА ЕМЕЛИН (25 июня, 22:00)
- СТАРОСТИН
- Народный танцевальный коллектив "ТУДА-СЮДА"
- Спортивно-исторический клуб "АРКОНА"
- Театр бардов "ГРАНЬ" 
26 июня – свободное общение, закрытие фестиваля, отъезд.
Категория: Фестивальная пора. | Просмотров: 141 | Добавил: lana-artstudio | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar